segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Detalhes fazem a diferença - Flores no Gelo

Tente congelamento flores comestíveis com água em uma bandeja ou em cubo de gelo.
Outra ideia é usar flores de plástios, é só lavar bem e colocar na água para congelar!










Muitas flores servem tanto na alta culinária para tornar mais belos e atraentes nossos pratos como na medicina popular como tratamento para diversas moléstias como a ansiedade e a insónia.

Mas temos que tomar cuidado, pois muitas plantas são venenosas e mortais para os seres humanos.

Abaixo as flores que podem ser consumidas:

Viola ou Amor Perfeito: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa um sabor mais vegetal e ligeiramente ácido

Anthirrinum majus: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor suave a ligeiramente amargo. Para usar como guarnição ou adorno

Calendula: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor ligeiramente amargo, lembrando o açafrão. As pétalas dão um tom dourado aos alimentos. Com sabor picante e apimentado, é também muito usada como corante culinário.

Camomila: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
Consumida em chás, a Camomila tem pétalas comestíveis de sabor identico a maçãs doces. Apenas as pétalas destas flores são comestíveis. O pólen pode causar alergias a indivíduos susceptíveis

Capuchinha: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião. A chaga é das flores comestíveis mais conhecidas.

Cravina: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas são comestíveis e tem um sabor apimentado do tipo cravo-da-índia. Deve retirar-se a parte branca e amarga da base da pétala. As pétalas desta planta são um dos ingredientes secretos do célebre licor francês Chartreuse.

Cravo Túnico alto dobrado: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
De sabor ligeiramente amargo as pétalas das flores de cor amarelo-limão e cor tangerina são as mais apreciadas.

Gerânio ou Sardinheira: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas dos pelargónios têm um sabor que é quase sempre idêntico ao odor das suas folhas e varia do limão ao mentolado

Girassol: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
Apenas as pétalas do Girassol são comestíveis. O pólen pode causar reacções alérgicas a indivíduos susceptíveis. As pétalas têm um sabor agri-doce. O sabor amargo pode reduzir-se passando ligeiramente as pétalas por vapor de água.
Petúnia: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição.

Primulas: Planta de flor comestível ou com pétalas ou flores comestíveis!
As pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado.

Violetas: Planta de flor comestível ou com flores ou pétalas comestíveis!
As pétalas das violetas têm um sabor doce e perfumado e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em açucar.

Um comentário:

  1. Menina, que ideia genial!! Eu nunca tinha visto e gostei muito, achei muito criativo e com certeza dá um toque prá lá de especial em quarquer evento.
    Já estou imaginando colocar hortelã para congelar e depois colocar a pedra num suco de laranja, será que funciona ou o hortelã queima?
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho, volte sempre!! :)